こだわり食品が勢ぞろい!【アグリフードEXPO東京】

スポンサーリンク




こんにちは!
代表の加勢田です。

東京ビックサイトで行われた
アグリフードEXPO東京に行ってきました♪

誘ってくれたのは
発酵食料理家の真野遥(まのはるか)さん

昨年の秋田県出張の時にご一緒して
今年はNIPPONまるかじりマルシェでも
一緒にイベントをさせていただきました♪

フードコーディネーター

日本酒ライター

そして
研究生として東京農大に通うなど

本当に多彩!!

私が尊敬している女性の1人です

アグリフードEXPO東京へ

アグリフードEXPO東京は
705社、約2000品目以上もの食品がそろう
プロの為の食の商談会です♪

まず向かったのは
やはりお酒! 笑

栃木県にある白相酒造さんです

焼酎、日本酒、甘酒、

そして
ヨーグルトのお酒もいただきました!

イチゴ酵母という
珍しい酵母で仕込んでおり
お酒の色はほんのりピンク色でした

イチゴ酵母は
花の蜜から酵母を
分離させたものだそう♪

この時点で早くもほろよいです(*”ω”*)

濃厚ギリシャヨーグルト

次に向かったのは
先日の秋田県出張でお世話になった
湯田牛乳さん

低温殺菌にこだわり
生の牛乳のような風味が味わえます

新発売のヨーグルトは
ギリシャの方から
製法を教わって作ったこだわりの品

パッケージも可愛くて
期待が高まります♡

湯田牛乳さん
発売楽しみにしています♪

クッキングアップルの郷

最後に向かったのは
秋田県横手市
クッキングアップルの郷ブース

クッキングアップルとは
果肉まで赤い色をしている
酸味が特徴のリンゴです


※画像はデリカテッセン&カフェテリア紅玉さんからお借りしました

生食ではなく
ケーキやパンなど
加熱用に最適なリンゴで

深いうま味と酸味が
たまらない美味しさです♡

東京のパン屋さんやお菓子屋さんで
紅の夢を使ってみたい方が
いらっしゃいましたら
コチラ
までご連絡ください。

生産者さんをお繫ぎしますヽ(^o^)丿

リンゴのお酒 オカノウエシードル


※画像はokanoueさんからお借りしました

こちら
なんと!
りんごでできたお酒なんです♡

ご好意で試飲させていただいたのですが
口の中で爽やかな酸味とリンゴの旨味が
ぎゅっと詰まっていて
止まらない美味しさでした♡

あまりの美味しさに
3杯もいただいてしまいました 笑。

オカノウエシードルは
すぐに完売してしまう人気のお酒

前回の秋田訪問では
既に完売していて
飲めなかったんです( ;∀;)

まだ購入できたらラッキーですよ♪

詳しくはokanoueさんのHPからご覧くださいませ!(^^)!

秋田県のみなさま、
誘ってくれた遥さん
ありがとうございました♪

 

 

◇_____________

ニッポンジンの腸を大ソウジ!
CHO-JIN普及委員会
代表 加勢田 千尋
_____________◇

最新勉強会はコチラから
⇩  ⇩  ⇩

食事で腸を元気にする情報発信中♪
LINE@ご登録はコチラをクリック!
⇩ ⇩ ⇩

◆腸の最新情報配信中♡ 友だち追加
ストアカ

管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。