これから母親になる女性達には特におすすめしたいです。

スポンサーリンク




CHO-JIN普及委員会食育学校の生徒さんから、
嬉しい感想をいただきました(^_-)-☆

日頃、食事と健康には気遣ってきたつもりで、腸内環境を整える事の重要性も知ってはいました。
しかし実際には、情報量も多く、気になったものを色々試してみたものの。
胃腸が元々弱く、不調になれば胃痛や皮膚疾患、アレルギーに悩まされたりと、根本的な改善には繋がらない日々を過ごしていました。

そんな中、腸内環境の勉強会に何度か参加させて頂き。
さらに腸内環境について学んでみたくなったのと、千尋先生のお人柄にも惹かれたのもあり、この度、食育学校に入校しました。
授業は、座学だけでなく、実習なども交え、和気あいあいと進んでいきます。
合間の質疑応答や生徒間の情報交換も、とても貴重な時間です。
これまで気を遣ってたつもりの食生活も胃に負担を掛けていた点が多々あった事、
主菜ばかりのエネルギー過多な食事が多かった事等、改善すべき点が明確になり。
心掛けていく事が出来る様になりました。
現時点では、周期的にあった便秘が無くなり、肌の調子も良い気がします。
それと、排出力が活発になったのか、
外食した翌日には明らかに排泄物の状態が通常と違います。
これからも、身体の変化を楽しみながら、学んでいきたいと思っています。
そしてアレルギーに悩む方々は勿論のこと、
母親の腸内環境を、産まれてくる子供が引き継ぐとの事なので。
これから母親になる女性達には、特におすすめしたいです。

0期生 H・K様(30代女性)

◆腸の最新情報配信中♡ 友だち追加
ストアカ

管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。