人間の体は腸が重要であり、改めて勉強したいと想いました!!

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こんちは!代表の加勢田です。
一番人気の【日本一の甘酒¨月天¨飲み比べ勉強会】を開催しました。

甘酒勉強会は今回で19回目!
初めて開催した3月から延べ104名様にご参加いただいています^^

甘酒の勉強会で使用するのは福岡にある月天さんの¨日本一の甘酒¨です♪

◇¨月天¨さんの日本一の甘酒とは

1.スゴイ出世運
豊臣秀吉が一目ぼれしたという『太閤水』を使用。米をうまくするリンを多く含んでいます。

2.スゴイ金運
日本一の金脈が眠る伊佐市産の伊佐米(黄金米)を使用。金運にあやかろうと観光客も集まる地区です。

3.スゴイ伝統
創業250年にもなる老舗造り酒屋翁酒造で醸造。すべての工程を手作業で丁寧に作り上げた生麹を使用しています。

腸内環境を整えると良いことから始まり、
麹の種類、お味噌屋さんから教えていただいた
麹の秘密や活用方法などお伝えしました♪


たっぷり60分間お話しした後は、お待ちかねの甘酒の飲み比べです♪
写真を撮る姿も真剣です!!

同じ甘酒でも、こんなに色が違います^^
原材料や使用している麹、食品表示の読み取り方など、お話ししながら飲み比べしていただきました。

勉強会終了後にすぐに甘酒を購入しに行かれる方まで♪

いただいた嬉しいご感想をご紹介します^^

==

甘酒講座ありがとうございました
飲む点滴って?!甘酒の効果とは?等々、
甘酒の魅力を知ることができました。勉強になります。
実際に数種類の甘酒を試飲して、中身(成分)の違いや味の違いが納得できました。自分が買う際のポイントもわかりやすく教えていただきました。また他の講座も受けてみたいです。

甘酒勉強会にご参加いただいた女性
==

ご参加ありがとうございました(^_-)-☆

新講座のスケジュールはコチラ

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ストアカ

管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

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ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。