味噌の専門家¨噌ムリエ¨に逢える!全国の70種類の味噌が揃った専門店

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こんにちは!代表の加勢田です。

味噌を使用した腸を元気にする調味料を開発の為、
味噌専門店の佐野味噌本店さんにお伺いしました。

味噌専門店佐野味噌とは


佐野味噌さんは東京亀戸にて昭和9年創業の味噌専門店です。
JR総武線「亀戸」駅から徒歩3分の場所にあります♪

店内に入るとまず目に入るのが、この味噌の樽!!
常時60種類もの味噌を取り揃えているそうです。
同じ味噌でも熟成度合・麹の量・素材によって味も色も全く異なります。

味噌のプロ¨噌ムリエ¨にも逢える

これだけお味噌があるとどこを選んでいいのか迷ってしまいますが、こちらのお店には味噌の専門家である「噌ムリエ」さんが一緒に味噌を選んでくれるので安心です^^

「噌ムリエ」は佐野味噌さん独自の味噌の資格で、味噌のプロフェッショナル。
独自の勉強会を毎朝開催し、味噌の歴史から原材料、造り方、使い方に至るまで幅広い知識をお客様にお伝えできるように学んでいる方々だそうです(佐野味噌さんHPより)

味噌初心者の方も安心して選んでいただけます^^

一杯ずつブレンドしたお味噌汁も飲める

ゆっくりと買い物を楽しんだ後は、ぜひ店内奥にある¨味苑¨へ♪
こちらは、10種類以上もある味噌からお好みのものをブレンド・調合し、じっくりとうま味を引きだしたお出汁をたっぷり注いでくれます。

一緒にいただくご飯も季節により味噌に最適なものをチョイスしているというこだわりが!こだわりのおかず味噌もご飯が止まらない美味しさです。

佐野味噌さんにお立ち寄りの際はぜひぜひお召し上がりくださいませ(^_-)-☆

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CHO-JIN普及委員会 代表
管理栄養士 加勢田 千尋

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管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

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ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。