大切な人たちに感謝を伝える日♡食育学校1期生修了式前半

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こんにちは!代表の加勢田です。
7月2日に食育学校1期生の修了式が行われました。

最初は、¨卒業式¨だったのですが、「卒業したくない!」とのお声をいただき、私も生徒さんと離れたくないので、¨修了式¨になりました 笑。

食育学校3か月の最終日は、¨出汁ピクルス¨作りからスタートしました♪

¨出汁ピクルス¨とは、前回実習で訪れたファーマーズマーケットに出店していた、出汁専門店の¨やいず善八¨さんに教えてい頂いたレシピです。

やいず善八さんは、焼津港の新鮮なかつおから丁寧に作られた出汁専門店です。もちろん、化学調味料、食塩無添加!鍋でもレンジでも簡単においしい出汁がひける優れものです。

お味噌汁はもちろんのこと、ご飯を炊くときにそのまま入れても美味しいのですが、今回は作り置きができるピクルスにしました♪

みんなで黙々と、ピクルスに入れる野菜を切っていきます♪
ちえさんだけ真剣なのが気になります! 笑。

入れる野菜に決まりはないので、にんじん、パプリカ、大根など、カラフルに組み合わせると可愛くできますヽ(^o^)丿(葉物系は避けてくださいね♪)

出来上がりはこんな感じです♪

サイコロ型に切った野菜を詰めたり、クッキーの型でハートや星の形にくり抜いても可愛いです♡私のは生徒さんに詰めていただきましたヽ(^o^)丿

ピクルスを持って記念撮影もしました♪1期生のイメージはピンクだったので、可愛い背景がぴったりです♡

最後はみんなで記念撮影♪この時間になると生徒さんから「お腹すいたー!」の声が聞こえてきます 笑。

この後はみなさんお待ちかねの料理人による和食フルコースですヽ(^o^)丿

続きは食育学校修了式後編にて☆

CHO-JIN普及委員会 代表
管理栄養士 加勢田 千尋

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管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

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大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。