実践していたらだいぶアトピーが軽度になりました。肌状態に悩みのある方にオススメの講座です。

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こんにちは!代表の加勢田です。

第24回日本一の甘酒勉強会開催しました!

今日の甘酒ラインナップ

今日の甘酒はこちら!

日本一の甘酒¨月天¨*26年産新米仕込み品
・250年翁酒造の造り生麹
・九州の極上米「伊佐米」使用
・秀吉が愛した湧水「太閣水」使用

贈り物に最適な上品な甘さが特徴の甘酒です。

●八海山「麹だけで作った甘酒」
テレビやメディア等で取り上げられたことがきっかけで、一時期は生産が追い付かず、品切れのお店が続出しました。

米一粒一粒削って丁寧に磨き上げた「精米歩合60%」を使用し、すっきりした甘さが特徴です。

●銀座若菜「糀だけで作った甘酒」

●飲む麹「麹のめぐみ」

●マルコメプラス糀「糀甘酒」

甘酒写真撮影タイム♪

勉強会で使用している甘酒は月天さん以外は、基本的にスーパーで購入しています。

難しいことを考えず、すぐに取り入れられるものを紹介したい。

そんな想いが通じるのか、勉強会が終わったその日にスーパーで甘酒を購入したことをご報告してくださる方がたくさんいらっしゃいます(ノД`)・゜・。

その翌日からお通じが良くなる方も多く、ご報告を楽しみに拝見しています^^

写真撮影しているのは、自分で購入する時に迷わない為だそうです。

学ぶだけでなく、取り入れてもらえるのは専門家として本当に嬉しいです!

参加者様からいただいたご感想

[speech_bubble type=”drop” subtype=”L1″ icon=”1.jpg” name=””]実践していたらだいぶアトピーが軽度になりました。肌状態に悩みのある方にオススメの講座です

[/speech_bubble] [speech_bubble type=”drop” subtype=”R1″ icon=”2.jpg” name=””] 腸の大切さを学べました! 甘酒が好きになりました。 お茶会は参加して本当に良かったです。すごく勉強になりました![/speech_bubble]

[speech_bubble type=”drop” subtype=”L1″ icon=”1.jpg” name=””]昔から甘酒が好きでしたが、この講座を受けて、もっと好きになりました(^ ^)なかなか自分では買えない高級甘酒も、とても美味しくて大満足な時間でした。

[/speech_bubble] [speech_bubble type=”drop” subtype=”R1″ icon=”2.jpg” name=””]甘酒は好きだったのですが、体にどう働いてくれるのか等詳しく知りたいなと思っていたところこちらこ講座を見つけました。 先生が詳しく麹や甘酒、腸内環境のについて教えてくださってとても勉強になりました(*^_^*)[/speech_bubble]

[speech_bubble type=”drop” subtype=”L1″ icon=”1.jpg” name=””] 何故身体に良いのか詳しく勉強する事が出来て楽しかったです。飲み比べも、市販の甘酒はこんなに味が違うのかとびっくりしました!知識がなく飲んでた頃より身体に効果が出そうな気がします(^-^)[/speech_bubble]

※ストアカにご投稿いただいたご感想

甘酒の勉強会はこちらから日程をチェックしてみてくださいね^^

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ニッポンジンの腸を大ソウジ!
CHO-JIN普及委員会 代表
管理栄養士 加勢田 千尋

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管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

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ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。