感謝を伝え、夢を共有する日。CHO-JIN食育学校2期生修了式

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こんにちは!
代表のちひろです。

3回目の食育学校修了式を行いましたヽ(^o^)丿

前半はみんなでピクルスづくり♡

色とりどりの野菜を漬け込むのは"出汁(だし)"!!

 

出汁を入れることでまろやかな味わいになり、すっぱいものが苦手だったり胃が弱い方にも食べやすくなりますヽ(^o^)丿

 

 

きれいに野菜を詰め込んでいくあやかさんには職人というあだ名がつきました 笑。

 

 

きれいに詰めると、こんなにおしゃれな感じになります♡

 

実習の後はご飯タイム♡

今回は代々木にあるお寿司屋さんで懇親会を開催しましたヽ(^o^)丿

 

銀杏やイチジクなど秋の味覚が盛り合わせ出てきました♡

 

3か月真剣に食事に向き合い、取り組んできたからこそ和食の繊細な味が分かるようになりよりおいしく感じます。

 

3か月修了し、食べたいと想うものが変わってきたり、日々口にするものをしっかり考えるようになったり、そんな嬉しい報告をたくさんいただきました^^

 

 

新鮮なお魚や出汁の味にほっこりしつつ、お酒も楽しみますヽ(^o^)丿

 

 

新政エクリュラベル♪

 

 

お酒、飲んでもいいんですか?

 

先生、お酒飲むんですか?

 

3日に1回くらい質問されるのですが、

 

飲みます!!!

 

日本酒大好きです!! 笑。

 

健康でいることは大前提ですが、そもそも健康でいるのは日々の生活をより楽しくする為です。

 

我慢して、毎日をつまらなくしては意味がないですよ^^

 

 

たくさん美味しい料理を堪能した後は修了式授与!

 

 

オリジナルの修了証書、喜んでもらえて何よりです♡

 

全員そろって修了式ができなかったのが残念でしたが、すぐに腸活合宿でお逢いすることに。

 

その時にみんなでゆっくりお話ししたいですね^^

 

食育学校が卒業式はなく、修了式しかありません。

 

日々更新される食情報を伝え続けるため、そして一度関わることができた生徒さんのサポートはずっと続けていく為です。

 

一時的な体調の変化に満足することなく、一生を通じて良い状態を保ち続ける為に。

 

これからも継続的にサポートしていきます。

 

まずは、腸活合宿でお逢いしましょうヽ(^o^)丿

 

 

2期生のみなさん。3カ月間お疲れさまでした!

 

そしてこれからもよろしくお願いいたします。

 

CHO- JIN普及委員会 代表 加勢田 千尋

 

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管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

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ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。