食べていいもの・悪いもの?何を基準に食を選びますか?

スポンサーリンク




こんにちは!
代表のちひろです。
 
 
「食べるカラダにいいですか?」
「食べたら悪いものですか?」
 
 
よく聞かれる
この質問がとっても苦手です。
 
 
食べていいもの・悪いものの基準ではなく、
「今の自分の状況に対して選んだほうがいいものか」
の判断ができる人を増やしていきたいと考えています。
 
 
例え、添加物たっぷりな食べ物でも、
お土産物だったら喜んで食べます。
 
 
油たっぷりな外食でも、
みんなで過ごす楽しい時間の為なら、
楽しみながら食べます。
 
 
 
私にとって食の知識は、
「食の選択肢を狭める」ものではなく、
「食生活をより豊かにする」ものです。
 
 
 
「いい・悪い」の判断ではなく、
状況に応じて選べる人が増やして、
「食の軸」「食事を選ぶチカラ」
持つ人を増やしていきますヽ(^o^)丿
  
  
金沢にある高木糀商店さん
の3年味噌「命」の一言が好きです♡
◆腸の最新情報配信中♡ 友だち追加
ストアカ

管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。