食を知れば知るほど生活が豊かになっていきます!

スポンサーリンク




こんにちは。代表の加勢田です。
食育学校1期生講座を開催しました。

生徒さんと外で待ち合わせ♪

今回の講座の待ち合わせ場所はここ!
野生のコーヒー前です。

実は、青山国連前で開催されているファーマーズマーケットで待ち合わせでした。こちらでは生産者さんこだわりの食材が購入できるのですが、お昼以降は歩くのも大変なほどの込み具合に!

0期生の生徒さんからの提案で野外実習として組み込んでいます♪学校はみんなで創り上げていくのが、CHO-JIN食育学校の決まりです(^_-)-☆

誘惑に負けてアイスを食べてしまうところも、この学校ならではかもしれません。たまに食べてしまっても、たまに誘惑に負けてしまっても大丈夫!腸内環境が整っていれば悪いものは出せるし、食べ過ぎることもなくなります^^

調理実習タイム

今回は秋田県から仕入れた石孫本店さんのお醤油を使用しました。

石孫本店さんは昔ながらの木桶づくりのお醤油です。先日の秋田県出張の際に社長さんからお伺いした醤油への想いに感動し、4ℓの醤油を衝動買いしてしまいました。こちらは玄米味噌も絶品ですよ♪

生徒さんみんなで協力して調理をしていきます。CHO-JIN食育学校は難しい調理は一切しません。なぜなら代表の私が料理をあまりしないからです 笑。ただ、料理をがんばらなくても、体を整える方法や不調を解消する方法はたくさんあります。今回も混ぜるだけ、置いておくだけの簡単料理が続々と出来上がりました。

みんなでいただきます♪

出来上がった料理をみんなでいただきます♪簡単だけど腸を大ソウジしてくれる料理たちが揃いました^^

食事を囲んで生まれる笑顔や会話の時間が何より好きです♪

食事をしながら、

「食を知れば知るほど生活が豊かになっていきます!」

「味覚が変わって、自然と体に良いものを選べるようになってきました」

「食品表示が分かるようになったので、買い物が楽しいです」

そんな生徒さんからの嬉しいお声ににこにこしてしまいました^^

1期生の生徒さん講座、お疲れ様でしたヽ(^o^)丿

CHO-JIN普及委員会 代表
管理栄養士 加勢田 千尋

開催中の腸の大ソウジ勉強会はコチラ

食育学校日程や詳細などお問合せはコチラ

◆腸の最新情報配信中♡ 友だち追加
ストアカ

管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

スポンサーリンク




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。