\秋の味覚収穫祭/"腸専門"の食育学校CHO-JIN普及委員会イベント開催しました!(^^)!

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こんにちは!
代表の加勢田です。

食育学校のイベント
『発酵×和食料理人 秋の味覚収穫祭』
を開催しましたヽ(^o^)丿

 

3か月修了した生徒さんがメインで参加するこのイベント。

 

食事を改善して体調が良くなっても1人になると元に戻ってしまう・・・

 

そんな生徒さんからの声をいただいて以来、月に1回学校の交流会を開催しています。

 

人に逢うことで情報を共有・交換し、モチベーションを上げることでさらなる良い結果に繋がっていく。

 

そんな良い流れができていきます♪

 

お土産用意しましたヽ(^o^)丿

久しぶりに修了生と逢えるということで、はりきってたくさんのお土産を購入!

 

秋田訪問の時にお世話になった、文化財指定の蔵"石孫本店"さんのお味噌です。

 

石孫本店さんは機械を一切使わない蔵で、すべて手作業で造られています。

自然の力を借りながらも蔵人が五感を研ぎ澄まし、惜しみなく手をかけて造り出す…。

 

そんな蔵人さんの想いが伝わってくる、正真正銘の手造りお味噌です。

 

……キャリーバッグにパンパンのお味噌は結構重かったです 笑。

 

 

料理担当は和食料理人の田代秀人氏!

今回も料理をお願いしたのは、和食料理人の田代秀人氏。

 

表参道のレストランで料理長を務める傍ら、出張料理人としても大活躍されているシェフです。

 

学校の生徒さんの中にもファンがとっても多く、田代さんに逢いに来るために足を運ぶ方も!

 

 

この牛肉が・・・・

 

田代さんの手にかかるとこんな感じに\(◎o◎)/!

何回でも見てられる動画です 笑。

秋の味覚収穫祭メニュー

▶鯖の季節の料理 

 

 

▶戻り鰹の藁タタキ 香味野菜 自家製ポン酢 

 

 

 

▶蛤と松茸の塩麹蒸し 茸 九条葱 柚子 

 

 

▶牛のロースト 麹南蛮味噌と焼茄子のピュレ添え 

 

 

▶秋鮭とイクラの炊き込み飯

 

続々と集まる参加者様

 

20名様以上から参加表明をいただき、この日の為に名古屋から来てくださる方まで!
食育学校も4期目となり、腸を通じての食の輪がどんどん広がってきています!(^^)!

 

 

食育学校0期生のかなさんからは日本酒の差し入れをいただきました♡
かなさん、ありがとうございます♡♡

 

みんなで乾杯ヽ(^o^)丿

 

美味しい料理とお酒がそろったところでみんなで乾杯ヽ(^o^)丿

 

 

シェフからのひとつひとつ料理を紹介してもらいました♪

 

こうして参加者さんのことを大切にしてくれるのも、田代シェフの魅力ですね!(^^)!

 

たくさんの笑顔♡

 

生徒さんやゲスト様の最高の笑顔がたくさん♡

 

 

 

食が繫ぐ人と人の輪や空間を守り続けていきたい!

 

そう、改めて心に決めた一日でした♡

 

食育学校の生徒さん、ゲスト様ご参加ありがとうございましたヽ(^o^)丿

 

 

スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです♡

 

 

実は全員お酒好きです 笑。

 

またお逢いできる日を楽しみにしています!

 

◇__________
ニッポンジンの腸を大ソウジ!
CHO- JIN普及委員会 
代表 加勢田 千尋

 

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管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

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ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。