腸を元気にする作り置きレシピとは

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こんにちは!
代表ちひろです。

 

食育学校3期生2日目の授業を実施しましたヽ(^o^)丿

 

授業は緑のキレイな場所で

今回の授業は新宿御苑のレンタルキッチンにて♪
天気が良い日だったので気持ちいです♡

 

まずはみんなでシェアタイム♪

 

前回の授業後から効果が出た取り組みをみんなでシェアしていきます♪

 

◇ 1か月の変化 ◇

●便通
・1週間に1回⇨毎日に
・3日に1回⇨毎日に
・するりと出るようになった
・お腹を下しがちだったが、形がある便が出るようになった


●体重

・1か月で2kg減
・1か月で1.5㎏減
・お腹周りがすっきりしてきた

●その他
・肌がきめ細やかくなった
・日中眠くなくなった
・味覚が変わり、カラダに良いものを食べたくなる

などなど嬉しい変化のご報告がたくさんでした♪

 

続いては腸を元気にする作り置きレシピ実習

 

特別講師は真野遥さん

今回特別講師をお願いしたのは発酵料理家の真野遥さん。

真野遥さんプロフィール

現在、東京農業大学短期大学部醸造学科研究生。

大好きな日本酒をきっかけに発酵文化の素晴らしさに目覚め、現在は主に料理に応用できる発酵微生物の研究をしている。

 

 

真野遥さんとは、秋田県出張や、

秋田県の食材をお取り寄せして開催した、
NIPPONまるかじりマルシェ

 

 

などイベントでご一緒させていただいたご縁です♪

 

まずはデモンストレーション

まずは、真野さんからのデモンストレーション♪

 

手際よく料理のデモンストレーションが進んでいきます。

ぷりぷりの牡蠣がおいしそうです♪

株のなめこ、初めて見ました\(◎o◎)/!

まんまるで可愛くてぱしゃり♡

なめこには腸の善玉菌を増やす手助けをしてくれたり、腸の老廃物をからめとって外に出してくれる働きがあったりして腸を整えるのにもぴったりです♪

 

計6品の作り置きが完成♪

美味しく腸を整える料理が完成しましたヽ(^o^)丿

 

▶野菜の甘酒漬け

 

▶酒粕味噌の鶏ハム

▶甘酒入りイカ人参

▶牡蠣の塩麹オイル漬け

おまちかねの試食タイム♪

料理を目の前にすると笑顔です♡

みんなでいただきますヽ(^o^)丿

ひとつひとつの料理の質問に丁寧に答える真野さん。

野菜が食べられなかった生徒さんまでこの笑顔♡
おいしく食べられた!!と大喜んでいました!

最後にみんなで記念写真♡

真野遥さん、ありがとうございました♡

 

腸専門の食育学校詳細はコチラ
⇩  ⇩  ⇩
http://cho-jin-school.jp/about2

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管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

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ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。