味覚を変えることが体質を変える近道 【食育学校3期生開催】

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こんにちは!
代表のちひろです。

ファーマーズマーケットの
お買い物実習を実施しました♪

前回の様子はこちらから▽

 

教室へ移動



たくさんの食品を
ゲットしてニコニコの生徒さん♡

いつもの教室へ移動ですヽ(^o^)丿

 

みしらずの柿いただきました♡

教室に戻ると同時に届いた段ボール。

中には、たくさんの柿が!!

なんと!!

3期生の小地沢さんからのプレゼントでした!

『みしらずの柿』とは、
福島県の会津地方で栽培されている品種です。


あまりのおいしさに
我を忘れてしまう
ことからつけられた名前なのだとか。

柿に大喜びのメンバー!

こちらの柿、
35度の焼酎に浸けておくことで
美味しくなるそうなのですが、

焼酎を35℃に温めて
それに漬けようとしていたのが
3期生のみきさん・・・!!
(35℃ってぬるい・・・ 笑)


それをすぐイラストにしてしまう

3期生のいくのさん、
さすがです(●´ω`●)!!

 

お買い物の後はランチタイム♪

たくさん動いた後は、ランチタイム♪

 


米汁菜のランチセット♪

かまどで炊いたご飯や、
炭火焼きの半熟卵が楽しめます♡

いただきものの
向山製作所のポップコーンとともに♡

食べているときが
一番幸せそうな笑顔が撮れて嬉しいです^^

 

午後は無添加調味料実習

 

午後は、
ファーマーズマーケットや、

スーパーでみんなで買ってきた食材で
調味料やドレッシング作りです♪

役割分担をして実習スタート♪

玉ねぎをすっている
チームは目が痛くてこの顔!! 笑

合計ドレッシング6種類と
無添加調味料2種類が完成しましたヽ(^o^)丿

みんなでいただきますをする、
この瞬間が大好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡


年齢も性別も、

仕事も全く違う人達が集まって、
『食』という一つの興味を学ぶ。

本当の学校のような場所が
出来上がっていくことが嬉しいです^^

この大切な場所が
ずっとずっと続いていきますように。

3期生の皆さま、
1日お疲れ様でしたーヽ(^o^)丿

 

●食育学校詳細はコチラ

 

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ストアカ

管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

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ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。