腸専門の食育学校~6期生開校~

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こんにちは!
代表のちひろです。

4月29日に食育学校6期生が開校しました!

 

3か月始まりの日

初日の参加者は16名様。

 

過去最大の生徒さんの人数に、
スタッフが朝早くから手伝ってくれました^^

 

今回のスタッフは、
4期生かなえさん、5期生まいこさん。

 

食育学校伝統の、
具沢山(ほぼ具)お味噌汁を作ってくれました♪

代表の私は、
資料印刷と3時間格闘…

 

計400枚以上の資料を印刷。

今期から
各講座を1時間ずつ延長し、
内容を充実させてスタートしました^^

〇発酵スタートBOOK

〇30種類の味噌汁組み合わせBOOK

〇新テキスト


などなど

スタッフのおかげで
新たな資料が続々と出来上がっています。

事前に何度も集まり、
時間を作ってくれたスタッフには
感謝の気持ちでいっぱいです^^

 

3か月の目標設定

授業の始まりは、
3か月の目標設定から。

ここでなりたい姿を
しっかりイメージできる方ほど
不調の改善率が高くなります♪

目標設定の後は、
みんなの前で発表。

応援してくれる仲間がいる。

これが学校の良いところ。

〇腸からきれいにやせたい方

〇アトピーを改善したい方

〇便秘薬を卒業し、毎日すっきりしたい方

〇腸を学び、人に笑顔を届けたい方

などそれぞれの目標を発表しあいます。

私が一番好きなのもこの時間。

今まで4000人近くの
食事を拝見してきた経験からか、

生徒さんが
どこまで改善できるのか

どれだけ笑顔になれる
未来を実現できるのか


おおよその道すじを
描けるようになりました。

目標として設定していただいた未来が
実現できるものだと知っているから、
ひとりでにやにやがとまらなくなります^^
(写真は4期生の授業の味噌づくり)

 

午後は調味料講座

たくさんにやにやしながら
理想の未来を描いた後は、
調味料講座。

料理をがんばらない。

がコンセプトのこの学校。

 


調味料の『質』を変えることで
味覚が変わり、
体調の変化が
起こりやすくなる。

 

初回の授業は、
調味料の違いと味比べ!
(最ものどの乾く授業です…)

 

自宅で簡単に作れる
ドレッシングや
調味料の作り方を伝授♪


最小限の労力で、

最大限の結果を出す。

がんばらなくとも、
ずぼらのままでも
腸の不調は改善できます(^_-)-☆
(生徒さんのほうがしっかり料理ができます…)

これから3か月間、
よろしくお願いいたします♡

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ストアカ

管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

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ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。