しっかり食べながら減量に成功。嬉しい報告が続々と♪《食育学校6期開催レポート》

スポンサーリンク




こんにちは^^

スタッフのかなえです!

先週の日曜日は、
食育学校6期生2回目の授業でした。

 

建物の屋上でランチをしたり、
発酵メーカーが届いたり。

 

さらに、
お取り寄せしていた麹やお味噌が届き、
生徒さんのテンションは
上がりっぱなしの1日でした( ^∀^)

近況報告

1回目の授業から約1ヶ月。
初回から和気藹々とした
雰囲気の6期生。

この1ヶ月会わなかったので、
寂しかったよ~、


なんて話しながら、

お互いどんな腸活をして、
どんな変化が
あったかを発表し合いました!

 

画像に含まれている可能性があるもの:1人、座ってる、室内

旦那さんがやせた!

しっかり食べながら体重1.7㎏減!
(先日お逢いしたら3㎏近く減っていました♪)

1週間に1回の便通が毎日に!

早速調味料を変えました!

3日に1回の便通が毎日に!

嬉しい報告がたくさん!

そしてみなさんからの質問もたくさん^^

とても熱心な方が多いですね~

 

午前中の座学の時間も、
質問が飛び交います!

 

そのうち。。。

 

発酵メーカーが届きました

楽しみにしていた
発酵メーカーがついに届きました!

発酵メーカーは、
筒状の容器に麹と水などの材料を入れて、
温度と時間を設定したらスイッチオン!

簡単に手作り甘酒や塩麹など
様々な発酵食品を作ることができる
私たちの強い味方です( ´ ▽ ` )

画像に含まれている可能性があるもの:1人、スマイル、座ってる、室内

色は2色あるので、
みんなでじゃんけんして決めましょう!


テンションがどんどん上がります。


発酵メーカーをもらったら
みんなでハイチーズ!

画像に含まれている可能性があるもの:9人、加勢田千尋さんを含む、、スマイル、室内

 

お庭でランチ

発酵メーカーを受け取った頃、
ちょうどお昼の時間になりました。

画像に含まれている可能性があるもの:7人、加勢田千尋さんを含む、、スマイル、座ってる(複数の人)、屋外

今回の会場には、


屋上庭園があり、


みんなでお味噌汁

片手にランチをしました♪

画像に含まれている可能性があるもの:8人、加勢田千尋さんを含む、、スマイル、座ってる(複数の人)、子供、靴、屋外

お天気も良く
ポカポカ陽気で気持ちいい~

午後の実習も楽しみですね!

午後は発酵食実習

さあ!
午後は3班に
分かれて実習です!

画像に含まれている可能性があるもの:6人、寺内 麻美さんを含む、、スマイル、座ってる(複数の人)、立ってる(複数の人)、テーブル、室内

グッ・チョッ・パーで
分かれましょ!

と班分けも大盛り上がり!

画像に含まれている可能性があるもの:5人、寺内 麻美さんを含む、、スマイル、座ってる(複数の人)

3つの班に分かれたら、
実習スタート!!


簡単にできる、

無添加の漬物を
みんなで手作りしました♪

画像に含まれている可能性があるもの:9人、、スマイル、座ってる(複数の人)、食事(複数の人)、テーブル、室内、食べ物

試食タイムでは、
美味しい~と
笑みが溢れます(^ ^)

自動代替テキストはありません。

帰りには、
お取り寄せしていた
麹や味噌が届き、
ルンルンでお持ち帰りされました!

画像に含まれている可能性があるもの:1人、座ってる、食事、室内

次の授業は、
特別講師をお招きしての作り置き実習!
 

どんな実習に
なるのでしょうか?( ´ ▽ ` )

 

6期生のみなさん、
1日お疲れさまでした♡

 

画像に含まれている可能性があるもの:3人、、スマイル、立ってる(複数の人)、室内 画像に含まれている可能性があるもの:4人、寺内 麻美さんを含む、、スマイル
◆腸の最新情報配信中♡ 友だち追加
ストアカ

管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

スポンサーリンク




ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。