こんにちは!
代表のちひろです。
食育学校8期生(水曜クラス)開催しました。
8期生は始まって3週間

〇3週間で体重1.8㎏の減量に成功
〇毎日の激しい腹痛が嘘のように改善した
〇ガスがたまって苦しいことがなくなった
〇毎日の下痢が解消され、質の良い便が出るようになった
〇1日7時間ぐっすり眠れるようになった
などなど嬉しい声が届きました!

食は万能ではない。
ただ、『食べたものだけで体は作られる』ということも事実です。
食を変えれば、確実に少しずつでもカラダは変わっていきます。
開始から3週間で実感していただけていることが嬉しいです(;_;)!
入学前の目標をすでに達成してしまった方がほとんど…(*^^*)
がんばらなくても、仲間がいること、適切な食事プランを立てることで改善率はぐんと上がってきます♪
砂糖・グルテン不使用のスイーツ実習

午前中の座学の後は、
特別講師を招いてのスイーツ実習♪

発酵の専門家の真野先生です^^

4人一組に分かれて実習スタート!

少し失敗してしまい、
楽しそうにしている班も! 笑

本日のメニューは、
〇発酵あんこのフルーツあんみつ

〇甘酒パウンドケーキ

〇酒粕プリン

〇ナッツのみりんキャラメリゼ

砂糖不使用!グルテンフリーの
嬉しいスイーツが完成しましたヽ(^o^)丿

スイーツを持っての記念撮影も楽しそう^^

罪悪感なく、
発酵の甘味で幸せな気持ちに♡

ぜひぜひ家でも作ってみてくださいね♡
8期生のみなさま、
お疲れさまでしたーヽ(^o^)丿
加勢田 ちひろ