腸をきれいにする最高の食材とは?《三重県食の展示販売会》

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こんにちは!
代表のちひろです。

日本橋で行われた
『食の展示販売会』に行ってきました。

実は今年から、
腸の専門家として
三重県の食の商品開発に
携わらせていただくことに。

 

今回は、
ご挨拶も兼ねてお伺いしてきました。

 

三重県のこだわり食材

真鯛塩麹漬け


まず試食させていただいたのがこちら!

魚々錦(とときん)さんの
『真鯛塩麹漬け(焼き)』

電子レンジで
さっと温めるだけでふわふわに!

上品な塩味が
後ひくおいしさでした。

こちら、
飛行機のビジネスクラスの
お食事にも使用されているそうですよ^^

 

日本一を受賞!!原木しいたけ 

次に試食させていただいたのは、
ヤマザキ椎茸園さんの
『森林栽培原木しいたけ』

 

『原木しいたけ』とは、
自然の中で栽培したしいたけのこと。

 

自然の気象条件によって栽培され、
1年のうち、春と秋だけに
採ることができる貴重なものです。

 

一般に流通している
しいたけの1割程度の生産量だそうです。

そんな貴重な
しいたけを栽培されている

ヤマザキ椎茸農園さん。



実は、5年連続6度も
農林水産省賞を受賞している
日本一のしいたけです!!

 

水で戻したしいたけを
ごま油でさっと焼いて
お醤油をたらして食べる! 

 

それだけで、
大満足の1品が完成です♪

 

ぜひぜひ
試してみてくださいませ^^

腸の大ソウジ食材‼
生芋こんにゃく

最後にお伺いしたのは、
こんにゃくの『上野屋』さん。

国産生芋100%で作られたこんにゃくや、
山からの湧き水を使用したさしみこんにゃくなど
こだわり抜いた商品が自慢のお店です。 

 

こんにゃくといえば、
腸内環境と深い関わりがある食材。

 

上野屋さんの佐々木社長と、
 

『腸や栄養の知識と組み合わせて
商品を提案していけたら面白いですね!』
 

なんてお話しを
させていただき盛り上がりました。

 

自信をもって
おすすめできるこんにゃくとの出逢いに、
テンションが上がりっぱなしでした^^

 

 

三重県は、
こだわり食材が盛りだくさんでした。

 

またブログで
お伝えしていければと思います♪ 

 

三重県の生産者の皆さま、
ありがとうございました!!

 

3月には三重県に
お伺いさせていただきますので、
宜しくお願いいたします(^_-)-☆ 

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ストアカ

管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

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ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。