お砂糖不使用!グルテンフリーの発酵スイーツ実習開催しました《食育学校8期生》

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こんにちは!
代表のちひろです。

食育学校8期生(水曜クラス)開催しました。

8期生は始まって3週間

 

〇3週間で体重1.8㎏の減量に成功

〇毎日の激しい腹痛が嘘のように改善した

〇ガスがたまって苦しいことがなくなった

〇毎日の下痢が解消され、質の良い便が出るようになった

〇1日7時間ぐっすり眠れるようになった

などなど嬉しい声が届きました!

 

 

食は万能ではない。

 

ただ、『食べたものだけで体は作られる』ということも事実です。

 

食を変えれば、確実に少しずつでもカラダは変わっていきます。

 

開始から3週間で実感していただけていることが嬉しいです(;_;)!

 

入学前の目標をすでに達成してしまった方がほとんど…(*^^*)

 

がんばらなくても、仲間がいること、適切な食事プランを立てることで改善率はぐんと上がってきます♪

 

砂糖・グルテン不使用のスイーツ実習

 

 

 

午前中の座学の後は、
特別講師を招いてのスイーツ実習♪

 

講師は、発酵料理家の真野先生です^^

 

4人一組に分かれて実習スタート!

 

 

本日のメニューは、

〇発酵あんこのフルーツあんみつ

 

〇甘酒パウンドケーキ

 

〇酒粕プリン

 

〇ナッツのみりんキャラメリゼ

 


砂糖不使用!グルテンフリーの

嬉しいスイーツが完成しましたヽ(^o^)丿

 

罪悪感なく、
発酵の甘味で幸せな気持ちに♡

 

ぜひぜひ家でも作ってみてくださいね♡

8期生のみなさま、
お疲れさまでしたーヽ(^o^)丿

 

加勢田 ちひろ

 

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管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会

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ABOUTこの記事をかいた人

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功する。さらに、アレルギーや、風邪を引きやすい体質に悩まされなくなる。 その経験を多くの人に伝える為、食事で腸が元気な人を増やすCHO‐JIN普及委員会を立ちあげ、腸の専門家として3か月食育講座主宰を務める。