WHAT CHO-JIN ASSOCIATION

WHAT CHO- JIN ASSOCIATION

2016年1月3か月で一生分の食知識を身に着けるをコンセプトとした腸の専門学校『CHO‐ J IN食育学校』を開講。
2年間で121名の方が学ぶ。
その後、2019年10月1日に法人化。
一般社団法人C H O ‐ J IN食育協会として活動を開始する。
現在、腸に特化した食育資格であるロンジェビティフードアドバイザー資格を発行、運営する。
正式リリースから4か月で資格取得者200名を突破する。

食育協会の理念

理念1

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『女性が輝き続ける 社会を創る』
出産・結婚など様々なライフステージの変化の際にも、自分自身がやりがいを感じられる仕事を続けられる社会を目指します。

理念2

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『大切な人を 守ることができる 食の知識を広める』
食の知識は、時として大切な人を守る一生の財産となります。腸や腸からくる不調を改善できる知識を持った人を増やしていきます。

理念3

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『豊かさを 循環させる』
食を通じて得た豊かさを、国内のみならず世界に広げていく活動をします。食糧難の子供たちへの支援はもちろん、その地域を豊かにする活動を行っていきます。

代表紹介

一般社団法人 CHO₋JIN食育協会 代表理事/管理栄養士 加勢田千尋

一般社団法人
CHO₋JIN食育協会
代表理事/管理栄養士
加勢田千尋

経歴C a r e e r

病院・企業にて5,000人以上の栄養指導・食事アドバイスを行う。
その後、三菱電機株式会社にて特定保健指導や健康指導の講師を勤める。
独立後、腸に特化した食育資格ロンジェビティフードアドバイザー資格を監修する。
自身も幼い頃からアトピーや腸の不調に悩まされ続け、腸内環境を整える食事法により3か月で不調を改善。
現在は薬やサプリメントに頼らない食事法を伝えている。

活動実績Re s u l t s o f Ac t i v i t i e s

〇主治医が見つかる診療所
腸内環境を超よくする方法出演
〇女性セブン・おにぎりダイエットコメント
〇サンチュアリ出版様トークライブ
〇ホットヨガLAVA監修HEXIS元専属トレーナー
〇朝日新聞デジタルコラム掲載
〇ポート株式会社様ドクターズレシピ監修
〇フジサンケイリビング様セミナー開催
〇株式会社タカギ様『水と腸』の連載スタート
〇ストアカにて1万人の中から新人先生賞受賞
雑誌『からだにいいこと』/産経新聞社『カカオセミナー』掲載/フジテレビ系列『おふくろさん』取材協力/
株式会社バイオテクノロジービューティー様研修担当
など多数

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腸の特化した食育資格ロンジェビティフードアドバイザー資格講座を開催しています。
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