和腸活マイスターとは、和食を中心に発酵食や腸内環境を整える食事を摂り入れた食事法です。
腸内環境を整えることで、日々の生活を充実させて健康で長寿でいられる食事法を伝えていきたいという想いが込められています。
※2021年5月17日に名称変更いたしました(ロンジェビティフードアドバイザーにて取得の方は和腸活マイスターベーシック・アドバンスそれぞれ自動認定となります。)

和腸活マイスター《ベーシック・アドバンス》腸の学校インストラクターの 3 つの講座によって構成されています。

近年増加し続ける、便秘や大腸がんなどの腸や腸からくるカラダやココロの不調。
その大きな原因となっているのが、食の欧米化と言われています。
日本の伝統食には、ユネスコ無形文化遺産には登録された¨和食¨があります。
和食は、最高の腸内環境を整える食事でもあります。
日本人の体質に合った方法で腸内環境を整えていく方法を伝えるとともに、伝統を伝えていきたいという想いから誕生しました。
 

お問い合わせはこちらへ!

「腸の学校」「和腸活マイスター」講座を運営しています。資格講座に関して、メディア等の出演等お問合せはこちらから