4 HDAY1

腸の不調をチェック!
自分自身の状態を把握し、改善方法を見つける。

・腸の不調チェック~あなたのその不調、腸からかも
・2か月の目標発表・共有
改善率を8 倍にする仕組みづくり
・腸を整える為には消化菅の仕組みを理解する
口から肛門まで一連の流れを把握し、腸を整える上での注意点を把握する。
・調理実習
腸を整える為には調味料を変えることから!
管理栄養士直伝、さしすせそのスーパーでの選び方
カンタン腸活ずぼらレシピ

3 HDAY2

腸の基礎を仕組みから学ぶ
2週間の変化を共有し合い、自分に合った食生活を見つける

腸の役割/腸管免疫を左右するのは腸内細菌
・腸内細菌の働き/善玉菌/悪玉菌/日和見菌
・腸内を善玉菌優位にする食事法
・年齢とともに変化する腸内細菌の割合
〇腸が第二の脳と呼ばれる理由
・交感神経・副交感神経と腸の関わり

調理実習
・麹から作る発酵食品/醤油麹の作り方
・醤油麹を活用した腸活レシピ
・漬けてオーブンで焼くだけレシピ など

3 HDAY3

意外と知らない6つの便秘タイプとは
知らず知らずのうちに逆効果となる食事法や生活を送っているのかも!簡単な見分け方とその対処法を学ぶ。

・6つの便秘タイプの見分け方とその対処法
~便秘により異なる対処法と食事法を学ぶ~
◍食品添加物を知る
・日本は添加物大国!?腸を守る知識とは
・食品添加物の種類とその対処法
◍実習
・テレビ放送もされた!三五八活用法
・コンソメいらずのトマトスープとは

2.5HDAY4

バランスの良い食事・理想の食事を学ぶ

これから一生続いていく食生活。
リセット方法やバランスの良い食事法を学び、良い状態を保つ。

・バランスの良い食事とは?
~日本人の体質・腸内細菌に合わせた食事法を学ぶ~
・カラダや腸のバランスを整えるビタミンと効率の良い摂り入れ方
・腸をストレスから守る!ファイトケミカルとは

実習
・簡単!インスタント味噌汁づくり
・無添加調味料・ふりかけ作り
・試食・質問タイム

おつかれさまでした!
ンジェビティフード®アドバイザーアドバンス講座

◎受講対象の方
和腸活マイスターベーシック修了の方
座学+調理12.5時間+2か月オンラインサポート
※ベーシック・アドバンス別々にもご受講いただけますが、連続してご受講いただくことでより食事や腸の調子を整えやすくなり、結果が出やすくなる方がほとんどです。

 

◍ご自宅までお送りするもの(オンライン講座のみ)
・和腸活マイスターアドバンステキスト
・調味料手帳
・和腸活マイスターレシピBOOK
・醤油の種類と使い方
・えごまオイル使い方BOOK
・「やせ玉」腸活ダイエット

◍食材(管理栄養士が厳選した調味料をご自宅までお届け!)
・醤油6種類(濃い口・淡口・再仕込み・甘口・しろたまり・たまり)
・塩2種類 ・天然醸造味噌
・米酢 ・本みりん ・米麹
・鰹節粉 ・三五八  など
※送付内容は変更となることがあります。

講座価格:12万円(tax抜き) 13万2千円(tax込み)
(テキスト・郵送費・調味料食材費・認定費用等含む)
※講座受講の翌年より、資格維持の年会費4,000円がかかります。
※年会費は一律4,000円です。当協会の資格を複数取得しても4,000円となります。※インストラクター以外

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