3.5 HDAY1

自分の腸の状態を把握し、腸活を成功させるベース作り
腸内環境は100人いれば100通り。原因も対処法も異なります。
この講座ではまず自分の状態を把握し、改善方法を見つけていきます。

・和腸活マイスターとは
・腸の不調チェック~あなたのその不調、腸からかも
・和腸活マイスター2週間の目標設定
・腸内環境を整える7つのメリット
・メンタル、全身の健康のカギを握る腸
・体をコントロールする腸内細菌とは
・腸内環境を整える食事
・腸のタイプ別食事方法
・腸内環境を整える理想の1日の食事スタイル
・腸内環境を整える9つのチェックリスト
・管理栄養士が7,000人以上の食事サポート経験をもとに導いた、腸の不調を改善する9つの生活習慣

など

1 HDAY2

インストラクターに直接質問タイム!
同じ悩みを持った仲間と励まし合いながら、改善を目指します。

実践することで多くの疑問が出てくるもの。講座ではインストラクターがオンラインにて直接質問にお答えし、改善方法を一緒に探します。

同じ悩みを持った仲間同士の繋がりも作り、残り1週間取り組む目標を決めていきます。

※ZOOMという初めての方でも簡単にご利用いただける、無料のオンライン電話を使用しておこないます(1時間)
※スマホやパソコンの無料アプリで受講可能です。

2.5 HDAY3

ベーシック最終日
講座後も良い変化を継続させる為、今後の食事法を習得します。
  • 日本の発酵食品とは
    ・日本が発酵食に適した気候と理由
    ・日本人に合った発酵食の選び方
    ・腸内環境を整える発酵食品の摂り入れ方
    ・腸内細菌の多様性を保つ工夫とは
  • 発酵食品7つのメリット
    ・おいしいだけではない!発酵食の優れたパワーとは
    ・発酵食品の上手な取り入れ方
    ・甘酒の選び方・メリット
    ・効果的な摂り入れ方/甘酒の理論・栄養学
    ・スーパーでの甘酒の選び方
    ・味噌の選び方・メリット
    ・味噌の分類・選び方
    ・栄養価から考える適切な摂り入れ方
    ・食品表示の読み取り方
  • 腸内環境を整える食物繊維
    ・腸の不調タイプにより食物繊維の摂り入れ方 など

AFTER

和腸活マイスターベーシック講座修了

ベーシック修了後から、限定イベントや講座に参加できるCHO-KATSU部に入部することができます。
※当協会会員のみ(希望者)

和腸活マイスターベーシック講座

・座学6時間
・インストラクターへのグループ相談1時間
・2週間オンラインサポート

◍ご自宅までお送りするもの※オンライン講座のみ
・和腸活マイスターベーシックテキスト
・えごまオイル使い方リーフレット
・えごまオイル1週間分
・食べ比べ用味噌(ミニ)4~6種類※仕入れ状況により異なります。

講座価格:6万円(tax抜き) 6万6千円(tax込み)
(テキスト食材費・初年度年会費・認定料・認定証発行料等含む)
※資格認定や入会を希望されない場合も同一価格となります。
※講座受講の翌年より、資格維持の年会費4,000円がかかります。

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