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ロンジェビティフードアドバイザー・ベーシック

管理栄養士が5,000人以上の食事サポートから導き出した
《腸の不調を改善する9つのポイント》を身に着ける2週間

  • DAY1《座学3.5H》
  • DAY2《1H・オンライン》
  • DAY3《座学・2.5H》

DAY1《3.5H》
腸や腸が原因の不調をチェックし、結果の出やすい9項目を学び身に着ける。

◍腸の不調をチェック!
自分自身の状態を把握し、改善方法を見つける。

〇腸の不調チェック~あなたのその不調、腸からかも

〇腸内環境を整える7つのメリット
・不調の7原因をさぐり、改善を目指す
・メンタル、全身の健康のカギを握る腸

〇腸内細菌とは
・体をコントロールする腸内細菌とは

〇腸内環境を整える食事
・効率的に腸内環境を整える方法
・タイプ別食事方法
・理想の1日の食事スタイル

〇腸内環境を整える9つのチェックリスト
・管理栄養士が5,000人以上の食事サポート経験をもとに導いた、腸の不調を改善する9つの生活習慣 
DAY1

DAY2《1H・オンライン》
インストラクターに直接質問タイム!自分の体質に合った食事法をサポートしていきます。

ロンジェビティフードアドバイザーの最大の特徴は、『自分に合った食事法を身に着けることを目的としていることです。』

『習ったはいいものの、いざ実践すると疑問が出てくる。』
『体質に合っているかわからない。』
『自分に合った食事法を知りたい。』

そんな要望に応えてDAY2が誕生しました。

9つのチェックリストを進めていくうちに出てきた疑問を60分間たっぷりインストラクターがお答えします。

DAY2はオンライン通話ツールを使用するので、自宅でパジャマのままでもご受講頂けます。

自分に合った食事法を見つけ、残りの1週間さらに腸を整えていきます。
※ZOOMという無料のオンライン電話を使用して行います。
※スマホやパソコンの無料アプリで受講可能です。

DAY3 《座学・2.5H》
アドバイザー認定試験日。
受講後も良い変化を継続させる為、今後の食事法を習得します。

〇発酵食の歴史
・日本が発酵食に適した気候と理由
・日本人に合った発酵食の選び方
・腸内環境を整える発酵食品の摂り入れ方
・腸内細菌の多様性を保つ工夫とは

〇発酵食品7つのメリット
・おいしいだけではない!発酵食の優れたパワーとは

〇甘酒の栄養学
・効果的な摂り入れ方/甘酒の理論・栄養学
・スーパーでの甘酒の選び方

〇味噌の栄養学
・味噌の分類・選び方/栄養価から考える適切な摂り入れ方/食品表示の読み取り方

〇食物繊維の理論
・腸の不調タイプにより食物繊維の摂り入れ方 など