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ロンジェビティフードアドバイザー・ベーシック

2週間で腸の不調を改善する。

5,000人の食事サポートから導き出した、腸を整える9つの習慣。

2週間で腸内環境を改善する為に必要な、9つの習慣を身に着けていきます。
5,000人以上の食事サポートから導き出した、改善率の高い方の食習慣を9つに絞ったプログラムです。
腸の専門家によるカリキュラムで効率的に目標達成までサポートしていきます。

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ベーシックカリキュラム

  • DAY1
  • DAY2
  • DAY3

DAY1《座学・通学》3.5H

〇腸の不調チェック
・あなたのその不調、腸からかも~
〇.腸内環境を整える7つメリット
・不調の原因を探り、改善を目指す~
・メンタル・全身の健康のカギを握る腸
〇腸内細菌とは
・体をコントロールする腸内細菌とは~
〇腸内環境を整える食事
・効率的に腸内環境を整える方法
・タイプ別食事方法
・理想の1日の食事スタイル.
〇腸内環境を整える9つのチェックリスト
・管理栄養士が5,000人以上の食事サポート経験をもとに導いた、腸の不調を改善する9つの生活習慣。

DAY2《オンライン》1H
 
インストラクターに質問タイム♪
自分に合った食事法を見つけていきます。

ロンジェビティフードアドバイザー最大の特徴は、自分に合った食事法を身に着けることを目的としていることです。
 
『習ったはいいものの、いざ実践すると疑問が出てくる。』
『体質に合っているのか分からない。』
『自分に合った食事法を知りたい』
 
そんな要望に応えてDAY2が誕生しました。
 
9つのチェックリストを進めていくうちに出てきた疑問を、60分間たっぷりインストラクターがお答えします。
 
DAY2はオンライン通話ツールを使用するので、ご自宅でパジャマのままでもご受講いただけます。
 
自分に合った食事法を見つけ、残りの1週間さらに腸を整えていきます。

DAY3《座学・通学》2.5H

〇発酵食の歴史
・日本が発酵食に適した気候の理由とは
・日本人に合った発酵食の選び方
・腸内環境を整える発酵食品の摂り入れ方
・腸内細菌の多様性を保つ工夫とは
〇発酵食品7つのメリット
・おいしいだけではない!発酵食の優れたパワーとは
〇甘酒の栄養学
・効果的な摂り入れ方
・甘酒の理論・栄養学
・スーパーでの甘酒の選び方
〇味噌の栄養学
・味噌の分類・選び方
・栄養価から考える適切な摂り入れ方
・食品表示の読み取り方
〇食物繊維の理論
・腸の不調タイプにより食物繊維の摂り入れ方、対処法
・食品別食物繊維含有量・腸の不調に対応する方法
 
〇ロンジェビティフードアドバイザー・ベーシック認定テスト
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ストアカ

管理栄養士 加勢田千尋

\日本唯一!腸の専門学校/CHO-JIN普及委員会