岩手県宮古市 食のコンクールに参加しました!
こんにちは!
代表のちひろです。
食育協会インストラクターとともに、
岩手県宮古市で行われた食のコンクールに参加させていただきました。
会場には宮古市の特産品を使用した商品がずらりと並びます。
新鮮なヤギミルクを使用した《しあわせプリン》
おなじくヤギミルクを使用し、ごろごろと牡蠣が入ったチャウダー。
これ、おいしすぎてお代わりしてしまいました… 笑。
(まだ未発売だそうです!)
しまかさんの無添加煮アナゴ丼。
などなどこだわりの加工食品が勢ぞろいしていました!
グランプリをとったのは、
アメトークでも紹介された贅沢至福のタラフライでした♪
ふっくらふわふわな食感でびっくり!
5枚入りで680円という価格も驚きです。
気になる方は取り寄せてみてくださいね(^_-)-☆
王子のぜいたく至福のイカフライはこちらをクリック!
現地視察をし、岩手県の方と協力しての商品開発のお話しもいただきました♡
腸の専門家としてできること、食育協会がチームとしてできること。
一つずつ形にしていきます。